2018 賈敦仁波切 • 歲末大法會 (共二場, 每場限定60人) 

2019年1月19日 - 20日 

法會地點:台北市八蚌講修法林

主法上師:尊貴的  賈敦仁波切

1月19 日(週六) 9:00 - 17:00 

蓮師三根本《三寶總集》灌頂暨除障法會 

 

 

蓮師三根本傳承是極深的法門,為上師、本尊、空行三根本總集。蓮師的根本上師咕嚕札波為本尊,獅面空行母為護法空行。 這是蓮師在西藏桑耶寺時,為其弟子所請求而傳授二十五位弟子之極深法門。此最勝法是蓮師慈悲為了利益救度末法污濁時代的眾生,而將蓮師三根法軌巖藏於地名「吽昌差」的巖庫中,後由取巖大師林欽加 春林波取出,將此傳承及口傳秘訣傳授至今。 

 

接受此蓮師三根本法的傳法灌頂、觀想持咒與修持儀軌,其殊勝利益能防禦外來強 盜侵害、消除一切魔障侵擾、惡星曜符咒傷害、防止意外災難等非時而死、免除一切兇災、消除無始深重罪業、增長壽命、福 德、智慧。如能精勤修持將獲得廣大財富,消除貧窮困苦,究竟成就往生蓮師及阿彌陀佛淨土。

1月20日 (週日) 9:00 - 17:00 

天法意伏藏阿彌陀佛灌頂暨超度法會

 

 

《天法》為白玉明珠多傑尊者,由自心相續中自然流露出來的伏藏法,因此稱為《天法意伏藏》。 

 

《阿彌陀經》云:「只要有人發願往生極樂淨土(除了違犯五無間罪,毀謗佛法之外),皆可往生淨土。」由於彌陀願力的緣故,只要能夠往生極樂淨土,就不會再墮入輪迴。往生彌陀淨土是成佛的捷道,往生極樂淨土之後,可以聽聞佛法,依次第而成佛。 

依怙主    貝諾法王開示:阿彌陀佛極樂淨土殊勝的原因,是因為其他淨土需要八地菩薩以上,且要去除二障,並要證得人、法、無我才能夠往生淨土,因此依著凡夫身要往生諸佛淨土幾乎是不可能的,但是阿彌陀佛淨土是有別於其他淨土的殊勝,為什麼呢?因為凡夫眾生能依阿彌陀佛願力之故而往生淨土,所以說特別殊勝。只要可以往生淨土,心中所願皆可成,且自己所有的煩惱障、所知障皆可淨除,只要往生彌陀淨土,同時也可以到達其他的佛國淨土,彌陀淨土的功德就是如此的不可思議。

 

主法上師簡介

當第十二世廣定大司徒巴在錫金岡托 (Gangtok) 的王室寺院 (The Royal Palace Monastery),為年僅四歲的賈敦仁波切舉行坐床典禮時,當時即有一些吉兆顯現。這位賈敦仁波切是西藏康區瓊波寺 (Chungpo Monastery) 住持的轉世。

 

前一世的賈敦仁波切 - 烏金吉美秋吉辛吉,在藏曆地猴年(1908)年誕生於名為賈敦的地區,從小就學習藏文的讀寫,後來成為第十一世廣定大司徒巴和宗薩欽哲仁波切的重要弟子。

 

當時,賈敦仁波切和第十六世噶瑪巴一起接受第十一世廣定大司徒巴的法教,第十六世噶瑪巴因為賈敦仁波切的學習成就,授與賈敦仁波切噶舉大堪布的頭銜。

 

在釋迦牟尼佛誕生2500年時(1956年),賈敦仁波切陪同第十六世噶瑪巴參訪了許多在印度的佛教聖地。

 

第十六世噶瑪巴回應已故錫金國王札西南迦的請求,任命賈敦仁波切為錫金國王的心靈導師(根本上師)。賈敦仁波切在錫金各地寺院舉行灌頂及傳授口傳,備受錫金人民的推崇和尊敬。賈敦仁波切後來一直駐錫在錫金王室寺院,直到藏曆鐵狗年(1970年)往生,賈敦仁波切的出家弟子們則繼續留在錫金王室寺院,等待賈敦仁波切的轉世。

 

1983年時,第十二世廣定大司徒巴認證了這一世的賈敦仁波切,這一世的賈敦仁波切出生於錫金馬坦(Martam)一個名門世家,父親名為昆桑托登,母親名為揚頌。前一世的賈敦仁波切和創古仁波切、前一世的卡盧仁波切、前一世的桑傑年巴仁波切,都是當代第十二世廣定大司徒巴的老師之一。

 

賈敦仁波切的坐床典禮從隆德寺開始,隆德寺是噶舉傳承在印度的主要法座,典禮由第十二世廣定大司徒巴主持,並在第十六世噶瑪巴的舍利塔前舉行,經過授名、認證等儀式,及必要的修法儀軌後,整個參與坐床典禮的僧眾前往岡托王室寺院,繼續進行坐床典禮,典禮仍然由第十二世廣定大司徒巴主持,錫金的王室、貴族、政府代表及眾多的西藏人及錫金信徒參與了這項典禮。典禮過程中,年輕的賈敦仁波切堅持自己打鼓到典禮結束。坐床典禮結束後,錫金王室旺秋公主及王室成員、政府代表及信眾們,都向年輕的賈敦仁波切表達敬意並接受祝福。

 

賈敦仁波切後來留在王室寺院,從賈敦給隆 - 前一世賈敦仁波切的主要弟子,學習藏文的讀寫,賈敦給隆由廣定大司徒巴任命為賈敦仁波切的主要教師。

 

1989年時,賈敦仁波切來到八蚌智慧林 - 廣定大司徒巴在印度的主要法座,在這裡接受他的根本上師廣定大司徒巴及其他上師如薩傑仁波切的指導,賈敦仁波切在八蚌智慧林停留兩年,然後至英語中學及大學學習大約十年的時間,賈敦仁波切在大學主修科學,同時也學習了英文、印度文及尼泊爾文。

 

2002年二月,賈敦仁波切再度回到八蚌智慧林,在廣定大司徒巴及其他上師指導下學習進一步的佛學課程,賈敦仁波學習並精通各種不同的儀軌、佛教哲學、金剛舞以及藏傳佛教修法時使用的數種樂器。在2002年至2006年這四年,由廣定大司徒巴任命賈敦仁波切為八蚌智慧林的金剛上師。

 

賈敦仁波切這幾年常代表廣定大司徒巴至印度各地及不丹參訪,賈敦仁波切目前駐錫在八蚌智慧林。

 

報名方式

  • 線上報名:場地有限,每場名額限六十人

1/19 蓮師三根本《三寶總集》灌頂暨除障法會

1/20天法意伏藏阿彌陀佛灌頂暨超度法會

  • 電話報名:0986-628-335(洽陳師姐)

  • 注意事項

1. 法會內容有任何問題,可電陳師姐:0986-628-335

    或email: palpungtaipei@gmail.com或臉書私訊皆可

2. 請勿遲到早退,進入中心請保持安靜,手機請關靜音。

3. 法會期間皆不供餐,法友可發心請賈敦仁波切及僧眾共餐

4. 響應環保,請自備水杯

 

 

 

法會參贊功德項目(請洽陳師姐0986-628-335)

 

功德主(僅限兩名)參贊法會五萬元者,結緣:

  • 黃金舍利嘎屋乙只(24k純金打造,內裝舍利等加持物)

  • 消災除障祿位乙支、超薦度亡蓮位乙支、法會佛前供燈乙支盞

 

功德主  參贊法會三萬元者,結緣:

  • 手工精製鈴杵乙套

  • 消災除障祿位乙支、超薦度亡蓮位乙支、法會佛前供燈乙支盞

 

功德主  參贊法會一萬元者,結緣:

  • 六字真言手搖轉經輪乙支

  • 消災除障祿位乙支、超薦度亡蓮位乙支、法會佛前供燈乙支盞

 

功德主  參贊法會五千元者,結緣:

  • 南非紅石念珠乙條

  • 消災除障祿位乙支、超薦度亡蓮位乙支、法會佛前供燈乙支盞

菩薩功德主  參贊法會三千元者,結緣:

  • 厓柏樹瘤念珠乙條

  • 消災除障祿位乙支、超薦度亡蓮位乙支、法會佛前供燈乙支盞

 

護法功德主  參贊法會一千元者,結緣:

  • 硃砂手珠乙條

  • 消災除障祿位乙支、超薦度亡蓮位乙支

 

點燈功德金  100元/盞(小) 、500元盞/(中) 、800元盞(大)

 

消災祿位、度亡牌位:隨喜

 

歡迎隨喜供僧供齋

Show More

銀行匯款

  • 銀行:合作金庫,代碼:006

  • 戶名:台北市八蚌講修法林佛學會

  • 帳號:0914-717-254971

 

 

劃撥帳號

  • 戶名:台北市八蚌講修法林佛學會

  • 帳號:5009-9541