2016 直指彌陀禪修大法會 

 

11月4日-11月16日

德噶台北禪修中心

主法上師:尊貴的  賈敦仁波切

感恩

 

去年此時,在仁波切帶領下,我們學習三天兩夜彌陀法門,為自己預訂一張轉生極樂淨土的入場券。

今年,我們再度具足殊勝的法緣透過灌頂、教授、修法、祈願,次第地領受偉大的傳法與教授,圓滿建立與阿彌陀佛的緊密連結。

接下來,我們又要回到忙碌的正常的工作生活當中了。誠如仁波切的教誨,在現實生活裡面最重要的一點就是我們要成為一個好人,不管我們做了多少的念誦、禪修、持咒,如果不是一個好人,一個善心的人的話,所有的修持都不會有任何的作用的。所以我們必須從內在的去改變我們自己,要有一個好心,那這樣子的話一定能夠利益到我們自己的修持,而且我們能夠開展對眾生真正的慈悲心,對於三寶三根本真正無條件的虔敬心。如此修持佛法的話一定會有迅速的利益,而且,有這樣子的善心才能夠成就最究竟的快樂,自利利他。

期待明年再見。

 

2015 直指彌陀禪修大法會 - 回顧篇 (一)

 

10月9日-10月11日

​淡水小坪頂

主法上師:尊貴的  賈敦仁波切

虔敬

 

整理學員在本次法會圓滿日填寫的問卷時,得知有位師姊,是遠從高雄北上參與此次閉關法會的: 「去年,仁波切在高雄時說過,有一天要帶領我們進行這個閉關,所以得知今年這個法會後,我就報名了。」

 

閱讀的當下,師姊平緩、不帶煽情意圖的直述句,卻引發一股深深的力量,觸動人心。 沒有白紙黑字的打印契約,也不太可能有著歃血為盟一類的世俗約定,師姊就這麼毅然從高雄北上,在這個難得的三天國定假期,同我們在陽明山背,隨仁波切學習。 很神奇吧?

 

其實,一點也不。 經歷這次三天閉關,即使未與仁波切交換隻字片語,對於這位善知識的信心,依舊在點點滴滴的見聞之間,增長為一股虔敬。 所謂見聞,說的不只是仁波切在課堂中針對主題法門給予弟子們的教導;三天裡,見聞仁波切舉手投足的身教,更令我們明白,自己原來是有著如何深厚的福報,才能獲得此番學習機會──學到的,不只是如何修持彌陀法門,還有一門身為佛子,思惟我們應該、並且如何在行住坐臥莊嚴威儀的功課。

 

本次法會的第一天、第一堂課上,仁波切曾為領受八關齋戒的我們開示守戒的功德利益。其中,有好些條戒律的持守功德利益,都與希求來世獲得具足的修行善緣有關。每每複習到這裏,就讓人想起仁波切的威儀…… 我要繼續努力,希求來世具足修行善緣,能如仁波切那般一切莊嚴。