2015年5月,台北八蚌講修法林的第一位常住喇嘛 --仁千

喇嘛,順利抵台。

 

歷經一個半月書信往返的過程後,在一年之初的周末午後,

我終於見著電腦檔案裡、那張證件大頭照的本尊了!

 

懷抱著凡夫俗子彷彿就要親見偶像般的雀躍心,起身恭迎喇

嘛進門的我乍見的,是一張笑得燦爛、卻也無比靦腆的臉。

感覺喇嘛初次見我們,好像比我們初見他,還要更緊張。

 

總之,終於能大聲說出這句話了:歡迎來到台灣,仁千喇嘛。

 

十六歲出家,十七歲抵達印度智慧林,仁千喇嘛自此開始他在

智慧林十年的學習生涯。洛桑滇增堪布,正是喇嘛的老師,正

是如此長遠的因緣,讓堪布審思要為台北中心申請一位常駐法

師時,想著了仁千喇嘛。

 

「是我要求仁波切,派仁千喇嘛來台北中心的。」堪布說:「台北中心一直沒有常駐喇嘛。我的身體不好,中心因此常常是關著的,我覺得,這樣很不好。」

 

作為一個中心,應該要讓弟子們多加親近,堪布說。「……哪怕是平常進來上個香也好…我想,當初建立的是一個智慧林的中心,就應該由智慧林的喇嘛來管理,所以,我就請仁波切派了仁千喇嘛來台北。」

 

那麼,身為台北八蚌講修法林的第一任常駐喇嘛,仁千喇嘛的職責範圍有哪些呢?身為一位資淺又聽聞不足的弟子,我在採訪時斗膽向堪布提了這個問題。 「什麼都行。請法,或你家裡有人生病要祈福,或是搬新家灑淨…要做煙供,放風馬旗等等……這些都可以。」

 

事實上,弟子們有所不知,這可是仁千喇嘛來到台北常駐的一項殊勝利益。自印度智慧林佛學院畢業後,喇嘛不但完成了三年三個月閉關,在接下長達三年的時間,他更是印度智慧林每日負責在護法殿主修瑪哈嘎拉的喇嘛。如此資歷,相信能在未來,造福為數眾多希求修學瑪哈嘎拉法門的台灣佛弟子。

 

目前,仁千喇嘛已經常駐台北中心,在「學長」南開喇嘛的協助下,正認真地適應台灣生活與學習中文中。喇嘛期待在不久的未來,自己能以越來越流利的中文接眾,帶領大家修法。台北八蚌講修法林也誠摯歡迎十方弟子前來親近堪布口中這位「很老實、人不錯」的仁千喇嘛、親近三寶。

 

常住喇嘛      仁千喇嘛